compcapital

Меню сайта

Новости почтой

Хотели бы вы получать уведомления о новостях сайта по почте?

Ваш e-mail:

Сделай сам

Диски и файлы

Windows 7

Нужно знать

Форма входа

Поиск

Мы ВКонтакте

Создать сайт

Защита компьютера


Всесторонняя защита от интернет-угроз

Защитите ваш домашний компьютер от всех современных интернет-угроз.

Простое и надежное решение для защиты домашнего компьютера

Игровая площадка

Раздор

Rail Nation

Neverwinter

Войны престолов

Еще больше игр

Прокачай мобилу


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Windows 8: от ненависти к любви...
19:45
Windows 8: от ненависти к любви...


Когда всемогущая и вездесущая компания Microsoft радостно объявила о выходе в свет своего детища под названием «Windows 8», я, как и многие другие фанаты Windows 7, не стал торопиться с обновлением операционной системы на своем компьютере.

Зачем менять то, что и так нормально работает?

Но прошло немного времени — и Windows 8 поселилась на моем компьютере «всерьез и надолго».

Как настоящая женщина, путь к моему сердцу она начала пробивать через мой желудок... smile

Ну что поделаешь, меня действительно чуть не стошнило, когда я впервые узрел "Начальный экран" на мониторе нового компьютера с уже установленной Windows 8.

Секунд 30 просто смотрел на экран, пока не нашел плитку «Рабочий стол».

Затем, нажав на скрытую в углу кнопку Пуск (дело было еще до обновления 8.1), вместо знакомого «меню Пуск» снова увидел непривычные плитки Начального экрана.

Вдоволь наигравшись с переключением между Рабочим столом и Начальным экраном (благословен будь флажок на клавиатуре), я решил выключить компьютер — и тут меня ждал очередной сюрприз: кнопка завершения работы спряталась в боковой панели, среди параметров компьютера.

Скромно обесцвеченная, она ничем не выделялась из множества других кнопок, поэтому на её обнаружение тоже ушло некоторое время.

В общем, первой мыслью, промелькнувшей в голове, была фраза из анекдота ( «аааа, ну её, эту рыбалку!!!» ) - и поиски установочного DVD-диска с Windows 7...

Но я удержался от поспешных выводов и решил недельку «поиграться» с новой ОС.

Довольно быстро я начал замечать, что:

1) Начальный экран удобнее, чем меню Пуск: теперь здесь можно разместить намного больше элементов, которые, к тому же, можно сгруппировать. Благодаря этому, часто используемые программы запускаются намного быстрее.

2) Возможность поиска при помощи клавиатуры, находясь прямо на Начальном экране, тоже оказалась довольно удобна. Особенно, если внести в индекс нужные папки с документами, музыкой, фильмами и т. п. В таком случае, набрав буквально несколько букв из названия, можно сразу получить результат.

3) Скорость загрузки Windows 8 поначалу просто ошеломила. Потом стало понятно, что это Начальный экран появляется быстро, а загрузка Windows еще продолжается...

Но даже если включить загрузку сразу на «Рабочий стол», я все равно не могу избавить себя от ощущения, что полная загрузка в Windows 8 происходит быстрее, чем в 7-ке.

Пусть Windows 8 не такая красивая, как Windows 7 из-за исчезновения эффекта прозрачных окон - зато работает она шустрее. Поначалу подумал, что показалось. А затем как-то увидел Windows 8 на ноутбуке у знакомого, который на этом же ноутбуке неудачно поэкспериментировал с 7-кой.

Парень остался недоволен явными «тормозами» и затем длительное время сидел в Windows XP. А вот Windows 8 благополучно прижилась на том же «железе».

4) Использование учетной записи Microsoft дарит замечательную возможность ощутить себя «как дома» на любом компьютере или планшете с Windows 8 подключенном к Интернет. Еще один несомненный плюс в том, что в таком случае под рукой всегда оказываются и документы, сохраненные в облачном сервисе OneDrive.

5) А возможность выполнить быструю переустановку Windows 8 (при наличии установочной флешки) нажав всего лишь одну кнопку — просто находка.

Хотя, честно говоря, по крайней мере в моем случае, за неполные 2 года работы в Windows 8, к этой возможности прибегать так и не пришлось.

Моя 8-ка до сих пор радует меня стабильной работой: в отличие от 7-ки я еще ни разу не наблюдал пресловутый «экран смерти».

В общем, несмотря на мои негативные впечатления от первого знакомства с Windows 8, если у меня сегодня спросить совет: что лучше установить на компьютер (Windows 7 или Windows 8) — я однозначно рекомендую Windows 8.1.

Тем более, что компания Microsoft объявила о приостановке базовой поддержки всех версий Windwos 7 с 13 января 2015 года. И до 2020 года возможно будет получить только обновления безопасности и платные пакеты исправлений.

К тому же, пользователям Windows 8, на мой взгляд, при необходимости или при желании будет намного проще перейти на Windows 10. Ведь у 10-ки больше общего именно с 8-ой, чем с 7-ой.

И как это ни смешно, я знаю точно, чего лично мне будет не хватать в Windows 10 - именно того, чем меня так напугала Windows 8 в момент своего первого появления...

Я так привык быстро щелкать по вам, сгруппированные плитки Начального экрана... smile smile smile

А какие у Вас были ощущения при переходе на Windows 8?

Автор: Дмитрий Негодов





Категория: Операционная система | Просмотров: 1148 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0

Видеокурсы для самостоятельного обучения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]