compcapital

Меню сайта

Новости почтой

Хотели бы вы получать уведомления о новостях сайта по почте?

Ваш e-mail:

Сделай сам

Диски и файлы

Windows 7

Нужно знать

Форма входа

Поиск

Мы ВКонтакте

Создать сайт

Защита компьютера


Всесторонняя защита от интернет-угроз

Защитите ваш домашний компьютер от всех современных интернет-угроз.

Простое и надежное решение для защиты домашнего компьютера

Игровая площадка

Раздор

Rail Nation

Neverwinter

Войны престолов

Еще больше игр

Прокачай мобилу


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Скажи мне какая у тебя флешка, и я скажу, кто ты
22:17
Скажи мне какая у тебя флешка, и я скажу, кто ты


Наши гаджеты говорят о нас, порой, даже больше, чем одежда, а уж что касается флешек – то тут диагноз налицо. Личные пристрастия и особенности характера заставляют нас выбирать из всего разнообразия форм, цветов и размеров именно ту единственную флешку, которая становится предметом гордости. По этой маленькой безделице, которую человек носит в кармане, запросто можно составить полноценный психологический портрет и даже не ошибиться в выводах.

Если вы обнаружили у себя в руках что-то вроде DataTraveler Mini Fun G2 от Kingston, то вы неунывающий оптимист и везде ищете возможность поразвлечься. Даже флешка у вас служит источником забав, особенно, если вы купили себе все три варианта с объемом памяти 2, 4 и 8 Гб. Не то чтобы вам так нужны были все три флешки, просто из них удобно собирать «змейку». К тому же, они разноцветные и веселые, и помогают занять руки, когда приходится думать. Да и цены, к тому же, совсем не кусаются: всего $7,26, $7,99 и $14 за накопители соответствующей емкости.



Обладание девайсом Surgeon USB Flash Drive выдаст в вас поклонника медицинских сериалов, а, значит, человека, легко поддающимся веяниям моды. По крайней мере, трудно найти другое объяснение, почему вам захотелось пользоваться флешкой в виде фигурки хмурого хирурга в очках и марлевой повязке. Разве что, возможность время от времени отрывать ему голову (она в этой модели как раз служит колпачком), пытаясь таким образом отомстить в лице этого лего-человечка сразу всем врачам, делавшим вам уколы, сверлившим зубы и назначающим неприятные процедуры. Стоит 4-гигабайтный докторишка $22, что совсем немного для многофункциональной куклы Вуду.



Если вы обладатель Prestigio Leather Data Flash, значит, ваша жизнь определенно удалась. Вы можете быть большим начальником или человеком с тонким чувством прекрасного, ценителем добротных вещей и обладателем отличного вкуса. Все дело в том, что корпус этой флешки сделан из натуральной кожи, а дизайн кроме как элегантным никак не назовешь. Если вы женщина, то у вас уж точно есть элегантное черное платье и даже есть, куда в нем пойти. Эта флешка имеет в комплекте антивирус AVG, что свидетельствует о вашей ответственности и рациональности. Если этот накопитель вы получили в подарок, то знайте: даритель выложил за него 1200, 1600 или 2150 рублей, в зависимости от ее объема (4, 8 или 16 Гб).



Отдавая предпочтение Verbatim Store‘n’Go Netbook Storage USB Drive, вы явно демонстрируете свою патологическую практичность и тягу к минимализму. Эта микроскопическая флешка придумана специально для того, чтобы быть как можно менее заметной в USB-порту нетбука и не мешать соседним внешним устройствам. Хочется верить, что этой нелюбовью выделяться из толпы отличается только ваша флешка, но не вы сами. А что касается накопителя, то он предназначен для расширения памяти нетбука, поэтому емкостные характеристики флешки начинаются от 8 Гб (750 руб.) и заканчиваются 32 Гб (3000 руб.).



Если в вашем ридикюле завалялась LaCie Galet USB Key, то вы человек с большими запросами и, чего уж греха таить, любите слегка повыпендриваться. У вас наверняка есть iPhone, хотя он не очень-то и нужен, и вы точно знаете, что сумочка Birkin вполне стоит своих денег. Иначе, зачем вам было покупать 4-гигабайтную флешку за $150? Хотя, конечно, трудно поспорить с тем, что этот накопитель не является эксклюзивным. Оригинальный дизайн, посеребренный по технологии Christofle корпус, отнюдь не китайская сборка – чего еще может пожелать душа любителя блеснуть дорогим гаджетом?



Если вы пользуетесь Lok-IT Secure Flash Drive и не являетесь при этом как минимум начальником службы безопасности крупного банка, то вы, пожалуй, просто параноик. Для чего вам нужна флешка-сейф, которая шифрует данные при помощи 256-битного алгоритма и предоставляет доступ к информации, записанной на накопителе, только после ввода PIN-кода? Кстати, вы знали, что после 10 попыток ввести неверный код, флешка сама себя форматирует? Этот накопитель с объемом памяти от 2 до 16 Гб, умеет запоминать два кода - для администратора и обычного пользователя. Его корпус выполнен из прочного алюминия, а на самом устройстве находится клавиатура на 5 или 10 цифр. И вы все еще утверждаете, что не параноик?



Если вы владелец флешки Victorinox Secure, то вы точно слывете человеком предусмотрительным и запасливым. Вы будете готовы к любым невзгодам, катаклизмам и трудным ситуациям. И, оказавшись на необитаемом острове, вы, безусловно, выживете и даже без труда вернетесь домой. Более того, из вас получится отличный шпион. Все дело в том, что флешка Victorinox Secure является одновременно и накопителем с емкостью от 8 до 32 Гб, и швейцарским ножом. Она может служить ножницами, отверткой, фонариком, пилочкой для ногтей и ручкой. Что касается самого накопителя, то он имеет биометрический сенсор и умеет распознавать своего владельца по отпечаткам пальцев. Если злоумышленник захочет получить доступ вашим данным, то устройство их уничтожит. Стоит такое удовольствие не мало, от $75 до $270, но кто говорил, что шпионом быть легко?



Если вашей флешкой является Apacer АМ101, то вам явно небезразличен стиль киберпанк. Вы – человек-кардридер, который рад бы напрямую подключаться к компьютеру, но пока еще этого не умеет. По сути своей, эта «флешка» позволяет скидывать данные с MicroSD-карточек на компьютер через USB-порт без дополнительных устройств. Носить с собой маленький, весящий всего 4 грамма девайс гораздо проще, чем полноценный кардридер, так что вас можно назвать еще и рационалистом.



Если ваша любимая флешка Cactus Penguin, то вы, бесспорно, отличаетесь хорошим чувством юмора, любовью к всевозможной живности и на все имеете собственное мнение. Вряд ли у кого-то повернется язык обозвать вас занудой. Флешка в виде забавного пингвина имеет силиконовый корпус, который можно снимать и мыть под струей воды. Кстати, вас еще можно назвать человеком спокойным и практичным, поскольку ваша флешка избавляет вас от вечной проблемы утерянных колпачков: корпус у накопителя монолитный, и колпачок полностью снять и потерять невозможно.



Одним словом, если вы хотите узнать человека получше, не нужно читать гороскопы совместимости и искать «компромат» в Интернете. Посмотрите на его флешку, и вам все сразу станет ясно.

Категория: Периферия | Просмотров: 1197 | Добавил: Алексей | Теги: флешка | Рейтинг: 0.0/0

Видеокурсы для самостоятельного обучения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]