compcapital

Меню сайта

Новости почтой

Хотели бы вы получать уведомления о новостях сайта по почте?

Ваш e-mail:

Сделай сам

Диски и файлы

Windows 7

Нужно знать

Форма входа

Поиск

Мы ВКонтакте

Создать сайт

Защита компьютера


Всесторонняя защита от интернет-угроз

Защитите ваш домашний компьютер от всех современных интернет-угроз.

Простое и надежное решение для защиты домашнего компьютера

Игровая площадка

Раздор

Rail Nation

Neverwinter

Войны престолов

Еще больше игр

Прокачай мобилу


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 6 » Самая большая коллекция видеоигр в мире
20:51
Самая большая коллекция видеоигр в мире


Michael Thomasson — имя обладателя самой большой коллекции видеоигр на сегодняшний день. В 2013 году это было официально подтверждено Книгой Рекордов Гиннеса. На момент установления рекорда в коллекции насчитывалось 10607 различных экземпляров видеоигр.

На рекорд этого и без того преданного видеоиграм человека сподвигла все та же пресловутая Кинга Рекордов, а именно специальное геймерское ее издание 2011 года. На тот момент действующий рекордсмен Richard Lecce собрал коллекцию из чуть более чем 8000 игр. Прочитав об этом, Майкл тут же прикинул, что его коллекция если не превосходит, то уже очень близка к рекорду.

Первым делом он обзавелся специальным софтом для учета и оценки размера своей коллекции. Кроме того, он стал активнее пополнять свою коллекцию. При этом на покупку новых игр для своей коллекции он тратил не более 3000$ в год, дожидаясь каждый раз момента, когда цена на нужную ему игру упадет. Так постепенно он дошел до заветных 10000 видеоигр.



Впрочем, основная часть коллекции сформировалась у Майкла задолго до стремления установить рекорд. Первой его игрой стала Cosmic Avenger для Colecovision, которую ему подарили на Рождество в 1982 году. После этого ему приходилось дважды продавать свою коллекцию. Первый раз полностью в 1989, чтобы купить Sega Genesis. Второй раз частично — в 1998 ему пришлось продать все свои игры для Sega Master System и TurboGrafx-16, чтобы устроить свадьбу. Некоторые из проданных тогда игр он до сих пор не может найти.

Но ничто не может остановить человека, занимающегося любимым делом. Сейчас, как утверждает сам Майкл, в его коллекции около 12000 уникальных игр для более чем 100 различных игровых платформ, в том числе экзотических вроде Casio Loopy, Apple’s Pippin или бразильского CougarBoy. Стоимость его коллекции оценивается в 600-700 тысяч долларов, и со временем она только растет, поскольку многие игры уже давно не выпускаются.

Одна беда — во многие игры из своей коллекции Майкл пока так и не смог поиграть, поскольку ему приходится много работать, и он не может тратить больше 3 часов в неделю на игры.

Категория: Для геймера | Просмотров: 2896 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0

Видеокурсы для самостоятельного обучения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]