compcapital

Меню сайта

Новости почтой

Хотели бы вы получать уведомления о новостях сайта по почте?

Ваш e-mail:

Сделай сам

Диски и файлы

Windows 7

Нужно знать

Форма входа

Поиск

Мы ВКонтакте

Создать сайт

Защита компьютера


Всесторонняя защита от интернет-угроз

Защитите ваш домашний компьютер от всех современных интернет-угроз.

Простое и надежное решение для защиты домашнего компьютера

Игровая площадка

Раздор

Rail Nation

Neverwinter

Войны престолов

Еще больше игр

Прокачай мобилу


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 9 » Новый компьютер Samsung ATIV Q: ноутбук и планшет, Windows 8 и Android 4.2.2.
22:47
Новый компьютер Samsung ATIV Q: ноутбук и планшет, Windows 8 и Android 4.2.2.


Компьютерами-трансформерами сегодня мало кого удивишь, но в компании Samsung всё же попытались это сделать. Так, на презентации Samsung Premiere 2013 GALAXY&ATIV в Лондоне, был представлен конвертируемый в режим ноутбука и планшета компьютер Samsung ATIV Q, главным преимуществом которого является не только гибкость, но и возможность совместной работы двух ОС: Windows 8 и Android 4.2.2.



Нажатием на сенсорную кнопку Windows/Start, расположенную под монитором, ATIV Q за доли секунды переключается между Android 4.2.2 и Windows 8. Известно, что из-за фирменной прошивки Android, параллельная установка двух ОС крайне сложна, и тем более, почти невозможно достичь такой скорости переключения ОС. Другие производители решали вопрос совмещения двух ОС посредством экономии энергии аккумулятора, или ещё более сложными способами. Но в компании Samsung просто создали в ОС Windows качественный эмулятор Android. Благодаря нему и создаётся вполне реалистичная загрузка Android с малейшими деталями работы этой платформы. Но де-факто, пользователь всегда будет оставаться в Windows.

А если кому то такой симбиоз Windows 8 и Android не понравится, то эмулятор можно просто удалить и тогда компьютер будет работать только на Windows 8. Но стоит сказать, что на скорости и эффективности работы процессора эмулятор никак не отражается, зато благодаря нему на Windows-компьютере всегда можно открыть Android-приложения. Это позволит в двух ОС использовать совместные файлы и папки.



Сенсорный дисплей Samsung ATIV Q имеет диагональ 13,3 дюйма и матрицу с разрешением в 3200 х 1800 пикселей, что больше чем в 13-ти дюймовом MacBook Pro Retina. А благодаря двум универсальным и очень надёжным шарнирам (подобные установлены в Acer R7), дисплей принимает разные положения, вплоть до угла в 178 градусов. В дисплей также встроена фронтальная камера с матрицей 720p. Эти характеристики по праву делают экран ATIV Q одним из лучших в мире. Хотя разработчики пока держат в тайне, как именно им удалось достичь такой великолепной цветопередачи при разных углах обозрения. Судя по всему, без IPS не обошлось.



Но такие высокие характеристики дисплея немного негативно сказываются на работе с Windows 8: элементы интерфейса на рабочем столе и шрифты в программах выглядят довольно мелко. В Microsoft уже пообещали, что решат эту проблему с выходом Windows 8.1.
Некоторые увидели недостаток Samsung ATIV Q и в том, что его невозможно сложить в форме традиционного ноутбука, чтобы дисплей был закрыт. Но в самой компании это считают если и не достоинством, то как минимум характерной особенностью данной модели. Впрочем, из-за величины дисплея, планшетом эту модель можно называть лишь условно. К тому же ATIV Q оснащён полноразмерной механической QWERTY-клавиатурой, а вместо привычного «тачпада» установлен «трекпойнт».



Среди немаловажных преимуществ - достаточно живучая литий-полимерная батарея на 47 Вт/ч, которой хватает на 9 часов работы компьютера. Корпус Samsung ATIV Q выполнен из магниевого сплава, стекла и пластика. При этом габариты компьютера позволяют называть его вполне компактным: 327,0x217мм ,8x13,9мм; вес 1,29 кг. Дизайн ATIV Q объединяет черты планшетов Galaxy и ноутбуков Series 9. В комплекте с устройством прилагается перо S Pen, как и у планшетов Galaxy Note.



Высокую производительность этого гибридного во всех отношениях компьютера обеспечивает процессор Intel Haswell Core i5. ATIV Q имеет 4Гб оперативной памяти и оснащен винчестером на 128/256 Гб. Высокая графика изображения, помимо инновационного дисплея, достигается также и благодаря видеокарте Intel HD Graphics 4400. Так что в мощности и эффективности этой машины сомневаться не приходится.

А вот с функционалом у Samsung ATIV Q дела обстоят более скромно. Так, к интернету ATIV Q можно подключать исключительно через Wi-Fi, а также в устройстве не предусмотрен слот для SIM-карт. Из проводного доступа – всего два USB порта (2.0 и 3.0), гигабитный Ethernet с доступом через специальный адаптер и разъём microHDMI.
Планируется, что в продажу Samsung ATIV Q поступит в конце этого года. Сначала только в Лондоне. Цена пока остаётся неизвестной.


Категория: Технологии | Просмотров: 1844 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0

Видеокурсы для самостоятельного обучения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]