compcapital

Меню сайта

Новости почтой

Хотели бы вы получать уведомления о новостях сайта по почте?

Ваш e-mail:

Сделай сам

Диски и файлы

Windows 7

Нужно знать

Форма входа

Поиск

Мы ВКонтакте

Создать сайт

Защита компьютера


Всесторонняя защита от интернет-угроз

Защитите ваш домашний компьютер от всех современных интернет-угроз.

Простое и надежное решение для защиты домашнего компьютера

Игровая площадка

Раздор

Rail Nation

Neverwinter

Войны престолов

Еще больше игр

Прокачай мобилу


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Новое профессиональное заболевание - ''Blackberry-палец''
06:01
Новое профессиональное заболевание - ''Blackberry-палец''


В классе профессиональных болезней прибыло: теперь наряду с туннельным синдромом и болезнью компьютерщика врачи стали наблюдать так называемый "Blackberry-палец". К сожалению, научный технический прогресс помимо положительных сторон имеет и отрицательные черты, в том числе и вклад в появление новых болезней.

Особенно это выражается во внедрении портативных гаджетов. По сообщению Telegraph, в Великобритании разыгралась настоящая эпидемия нового заболевания названного "Blackberry-палец" (Blackberry thumb).

"Blackberry-палец" – это тендовагинит длинной отводящей и короткой разгибательных мышц первого пальца кисти. Это воспаление мышц большого пальца развивается в основном у владельцев телефонов с кнопочной клавиатурой, вроде Blackberry.

"Blackberry-палец" часто является недугом людей, которые злоупотребляют мобильными телефонами для рассылки электронных писем и текстов. Чаще всего это сотрудники организаций, которые ведут мобильный блог компании или следят за страницей предприятия в различных социальных сетях. Это приводит к тому, что они вынуждены часто пользоваться мобильным телефоном и много печатать.

В настоящее время врачи Великобритании подметили, что такой тендовагинит стал на столько часто встречаться, что скоро уже можно будет говорить об официальном появлении нового профессионального заболевания. А появление профессиональной болезни, как известно, работнику компенсируется компанией.

Юристы уже готовятся к серии судебных исков, так как все большое количество людей узнает о риске для здоровья при таком виде корпоративной деятельности. Конечно, наиболее спорным моментом в этом будет является то, что работнику нужно будет доказать, что "Blackberry-палец" он заработал в рабочее время, а не в переписке дома со старым приятелем.

Категория: Береги себя | Просмотров: 1531 | Добавил: Алексей | Теги: клавиатура, тендовагинит, Blackberry-палец | Рейтинг: 0.0/0

Видеокурсы для самостоятельного обучения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]