compcapital

Меню сайта

Новости почтой

Хотели бы вы получать уведомления о новостях сайта по почте?

Ваш e-mail:

Сделай сам

Диски и файлы

Windows 7

Нужно знать

Форма входа

Поиск

Мы ВКонтакте

Создать сайт

Защита компьютера


Всесторонняя защита от интернет-угроз

Защитите ваш домашний компьютер от всех современных интернет-угроз.

Простое и надежное решение для защиты домашнего компьютера

Игровая площадка

Раздор

Rail Nation

Neverwinter

Войны престолов

Еще больше игр

Прокачай мобилу


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Нотный сканер Gocen читает ноты и играет по ним музыку
15:57
Нотный сканер Gocen читает ноты и играет по ним музыку


Если вы еще не брали уроки музыки и хотите узнать, так что же написано в нотном стане, но не знаете ни единой ноты, то устройство Gocen сможет легко вам в этом помочь. Дело в том, что этот гаджет способен «сыграть» написанную музыку.

Устройство представляет собой необычный сканер, который распознаёт ноты и играет закодированное ими музыкальное произведение в режиме реального времени.

Разработчики, группа японских учёных под руководством Tetsuaki Baba из Токийского столичного университета, говорят, что такое устройство – это чудесная вещь для тех, кто только учится играть на том или ином музыкальном инструменте. Девайс также пригодится композиторам, да и просто творческим людям.



Нотный сканер Gocen представляет собой устройство, взаимодействующее с компьютером и анализирующее изображение нот с помощью уникального алгоритма и библиотеки OpenCV. Во время сканирования нотной записи прикольный девайс Gocen считывает информацию о музыкальном инструменте, для которого написано произведение, и автоматически использует его для воспроизведения, распознаёт ноты и аккорды, определяет высоту и длительность звуков.



Изображение нот анализируется с помощью библиотеки звуков. Более того, устройство способно определить объем музыкального произведения, уровень громкости, оно умеет работать с аккордами. Доныне ноты использовали только для воспроизведения на музыкальных инструментах, заглядывая в блокнот на подставке. А теперь их можно воспроизвести с помощью компьютера в режиме реального времени, а также с учетом различных вариаций.



«Поднесите эту систему к нотному стану. Сперва она как сканер считает нотный стан, потом распознает всевозможные комментарии и определит высокие ноты. Несколько секунд – и вы уже слышите музыку, которую только что видели на бумаге. Приспособление корме всего прочего прочитает записи «piano» или «guitar». Компьютер способен автоматически распознать их, а потом как бы заменить инструмент», — говорит один из разработчиков Телацака Баоми и добавляет: «Если ваша мелодия написана в «фа миноре», а не «в мажоре», то непосредственно в самом процессе считывания система даст возможность изменить порядок». В общем, согласитесь, гаджет довольно полезный, и если автострахование убережет от неприятных инцидентов с авто, то этот девайс — от непопадания в ноты...


Категория: Периферия | Просмотров: 2377 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0

Видеокурсы для самостоятельного обучения

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]